Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Пирог капустный по типу "шарлотка", рецепт и фотоСначала я приведу рецепт капустного пирога, который выпекается по типу "шарлотка", а затем дам несколько комментариев.
Итак, белокочанную капусту (500 г) нашинковать и поместить в форму для выпечки. Залить 125 г растопленного сливочного масла. Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты: 3 яйца, чайную ложку соли, пакет разрыхлителя, 5 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки майонеза, 6 столовых ложек муки. Залить капусту. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Теперь некоторые комментарии. Начнем по порядку. Начинка. Капусту шинкуем тонко, т.к. используем ее в сыром виде и надо, чтобы за время выпекания она "сварилась". Капусту обязательно солим, чтобы пирог не получился пресным. Также я использую специи, а именно кориандр и розмарин. Помимо капусты я добавляю в начинку 3 сваренных вкрутую и порезанных яйца.
Я готовлю капустный пирог в силиконовой форме, предварительно смазывать ее или присыпать панировочными сухарями нет необходимости. Обратите внимание! Бортики формы должны быть достаточно высокими (выше начинки на 2-3 см , чтобы при выпекании кипящее масло не переходило через край). Тесто. Количество муки указано приблизительное. У меня уходит 8-9 столовых ложек муки (я использую Сокольническую хлебопекарную).
Тесто должно получить достаточно жидким, чтобы могло просочиться сквозь капусту, но и не очень жидким, чтобы оно не ушло все на дно, а задержалось сверху начинки. Тогда после переворачивания дно получиться тестовым. Муку я обязательно просеиваю. После заливания тестом капусты надо в нескольких местах проколоть начинку, чтобы дать возможность тесту просочиться сквозь нее. Также можно "помочь" стечь тесту вдоль бортиков формы. Время выпечки. Я выпекаю 40 минут, но при температуре 180 градусов.
Завершение. К моменту окончания выпечки я тру на крупной терке сыр. Пирог переворачиваю верх дном. Горячую еще капусту присыпаю натертым сыром, негеллой, розмарином.
Есть такой замечательный капустный пирог по типу "шарлотка" с большим количеством начинки можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
||||
|