Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Выпечка Торт Черничная поляна, рецепт и фото

Торт Черничная поляна, рецепт и фото

Приготовим вкуснейший торт-мусс "Черничная поляна". Он состоит из песочной основы и черничного мусса.

Торт Черничная поляна, фото

Песочная основа

Песочную основу приготовим по следующему рецепту. 100 г сливочного масла размягчить на плите или в микроволновке, протереть с 50 г сахарной пудры. Добавить желток одного яйца (не забыть присолить) и примерно 200 г муки. Муку я всегда просеиваю, чтобы она набрала кислород (хотя для песочного теста это не обязательно).

Тесто выкладываем в круглую форму диаметром 24-26 см, формируем бортики и выпекаем в духовке при 180- 190 градусах 20 минут. После этого песочную основу для торта надо остудить.

Черничный мусс

Черничный мусс готовим по следующему рецепту.

375 г черники (можно взять размороженную) залить 35 г куантро (или любым другим ликером), накрыть крышкой и дать пропитаться.

Пять листов желатина (по 6 грамм каждый) надо замочить в холодной воде до набухания. Вынуть из воды, отжать, поместить в небольшую емкость и растопить в микроволновке в течение нескольких секунд (не перегрейте).

Взбить в пену жирные 35% сливки (500 г), продолжая взбивать, добавить маленькими порциями 2 столовых ложки жидкой сгущенки. Затем добавить растопленный желатин и небольшими порциями чернику. Часть черники оставить, чтобы добавить в мусс целые ягодки. Остановить миксер, добавить оставшуюся целую чернику, осторожно перемешать лопаткой.

Сборка торта

Форму со съемными бортиками проложить пергаментом. Разместить песочную основу. Сверху выкладываем мусс. Поставим в морозилку для застывания.

Перед подачей можно украсить муссовый торт "Черничная поляна" ягодами, листиками мяты, лепестками фиалки, фисташками.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика