Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Торт Черничная поляна, рецепт и фотоПриготовим вкуснейший торт-мусс "Черничная поляна". Он состоит из песочной основы и черничного мусса. Песочная основаПесочную основу приготовим по следующему рецепту. 100 г сливочного масла размягчить на плите или в микроволновке, протереть с 50 г сахарной пудры. Добавить желток одного яйца (не забыть присолить) и примерно 200 г муки. Муку я всегда просеиваю, чтобы она набрала кислород (хотя для песочного теста это не обязательно). Тесто выкладываем в круглую форму диаметром 24-26 см, формируем бортики и выпекаем в духовке при 180- 190 градусах 20 минут. После этого песочную основу для торта надо остудить. Черничный муссЧерничный мусс готовим по следующему рецепту. 375 г черники (можно взять размороженную) залить 35 г куантро (или любым другим ликером), накрыть крышкой и дать пропитаться. Пять листов желатина (по 6 грамм каждый) надо замочить в холодной воде до набухания. Вынуть из воды, отжать, поместить в небольшую емкость и растопить в микроволновке в течение нескольких секунд (не перегрейте). Взбить в пену жирные 35% сливки (500 г), продолжая взбивать, добавить маленькими порциями 2 столовых ложки жидкой сгущенки. Затем добавить растопленный желатин и небольшими порциями чернику. Часть черники оставить, чтобы добавить в мусс целые ягодки. Остановить миксер, добавить оставшуюся целую чернику, осторожно перемешать лопаткой. Сборка тортаФорму со съемными бортиками проложить пергаментом. Разместить песочную основу. Сверху выкладываем мусс. Поставим в морозилку для застывания. Перед подачей можно украсить муссовый торт "Черничная поляна" ягодами, листиками мяты, лепестками фиалки, фисташками. Приятного аппетита! |
||||
|