Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Карамельный пирог с клюквой, рецепт и фотоКарамельный пирог с клюквой (см. фото) можно быстренько приготовить к чаю, рецепт его несложен. Первое. Готовим соленое "карамельное тесто". В кастрюльке с толстыми стенками растопим пачку (180 г) сливочного масла. Всыпем туда 300 г коричневого (нерафинированного) тростникового сахара. Он хорошо закарамелизуется и придаст пирогу приятный аромат и специфическую рыхловатую структуру. Прогреем до полного растворения сахара (не мешаем!) и до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться. Посолим от души. После этого снимем с огня, немного остудим и интенсивно вмешаем венчиком по одному два-три яйца. Предварительно остудить надо обязательно, чтобы не получить омлет вместо теста. Добавим 1,5 стакана просеянной муки вместе с пачкой разрыхлителя. И в заключении приготовления теста для карамельного пирога вмешаем 1 стакан измельченных грецких орехов. В муку измельчать орехи не надо, потом в готовом пироге должны чувствоваться кусочки орешков. Для вкуса можно добавить немного ванили и столовую ложку куантро. Второе. Готовим начинку. Ну, ее собственно особо готовить не надо. Стакан клюквы моем и всё. Если клюква мороженая, то ее надо немного разморозить. Третье. Готовим форму для выпекания. Я пользуюсь разъемной формой 20 см (на это количество теста). Выстилаю ее изнутри бумагой для выпечки. Четвертое. Выкладываем две трети теста в форму, сверху - клюкву, накрываем оставшимся тестом. Тесто немного липкое, чтобы оно не оставалось на руках, все можно делать мокрыми руками. Пятое. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Карамельный пирог с клюквой готов. Прежде, чем его вынимать из формы, предварительно лучше остудить. Перед подачей на стол посыпать молотыми обжаренными орешками и сахарной пудрой. Украсить бабочкой из вафельного листа. Смотрите также: Торт ореховый с соленой карамелью "Мельница", рецепт и фото Приятного аппетита! |
||||
|