Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Булочки слоеные в виде розочек, с яблоками и кардамоном, рецепт, фотоСлоеное тесто - очень благодатно для выпечки различных украшений. Красивыми получаются булочки слоеные в виде розочек, их можно сделать с яблоками, изюмом, курагой. Сегодняшний рецепт - с яблоками и кардамоном (см. фото)
Предварительно подготовим яблоки. Нарежем их на слайсере (или просто острым ножом) тонкими кусочками. Опустим в кипящую воду (можно в сахарный сироп) на 1 минутку, чтобы ломтики стали мягкими, но не развалились.
Слоеное бездрожжевое тесто нарежем полосками шириной примерно 2 см и раскатаем длинными полосами.
Дольки яблок уложим на полоски теста, так, чтобы края яблок немного выходили за тесто, присыплем кардамоном и свернем рулетиками.
Можно добавлять внутрь любую нерастекающуюся начинку, как я уже говорила: запаренный изюм, курагу, мак, орехи.
Сделаем защипы по краю теста. Отсадим булочки слоеные в виде розочек в формочки для кексов.
Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 15 минут. Посыпаем готовые булочки сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||
|