Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Конвертики слоеные с грушей и изюмом, рецепт и фотоКонвертики с грушей и изюмом (см. фото) приготовим из слоеного теста. Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Присыпать мукой. Чуть прикатать. Разрезать на квадраты примерно 8 х 8 см. На каждый квадратик выложить начинку из груши и изюма. Для ее приготовления груши режем мелким кусочком, сбрызгиваем соком лимона или апельсина, чтобы она не потемнела, смешиваем с медом. Меда надо взять совсем немного, чтобы он связал груши, но не вытек при выпекании. И добавляем хорошо промытый и обсушенный изюм без косточек. Соотношения можно взять по вкусу. Например, на 2 груши: 2 столовых ложки меда, сок половины лимона, 2 столовых ложки изюма. Края квадратиков смазать белком. Защипнуть, чтобы получились треугольники. Еще раз пройти по краям, чтобы при отпекании начинка не вытекла. Смазать поверхность желтком. Присыпать дробленым орехом. Отпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут. Приятного аппетита! |
||||
|