Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Пряники миндальные, рецепт и фото
Вчера сын попросил приготовить пряники миндальные (как получились - см. фото). Рецепт взяла импровизированный, получилось очень вкусно:
Яйца взбила в пену в миксере на высокой скорости. Добавила сахар. Сливочное масло растопила в микроволновке и вылила тонкой струйкой во взбиваемые яйца. Сюда же, продолжая взбивать, добавила мед. Мед у меня вкусный, настоящий Башкирский, приятельница привозит с пасеки родителей, не засахаривается весь год. Теперь миксер можно выключить. Миндаль смолола в блендере до крошки. Муку просеяла и соединила с разрыхлителем. Постепенно добавила сыпучие ингредиенты в тесто. О6но должно получиться достаточно плотным. После этого вмешала в тесто для миндальных пряников красного и черного перца, молотой гвоздики (помолола вместе с перцем), кардамона. Сформировала мокрыми руками колобки и отсадила на застеленный пергаментом лист. Положила сверху по зернышку миндаля, посыпала сахарным песком. Выпекала при температуре 200 градусов без конвекции (с конвекцией - 180) в течение 15 минут. После остывания миндальных пряников присыпала их сахарной пудрой. Думаю, что вкусно будет, если покрыть их белым или темным шоколадом или сахарной глазурью. Приятного аппетита! |
||||
|