Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Печенье из овсянки с фисташками, шоколадом и изюмом, рецепт и фотоПриготовим вкусное, рассыпчатое домашнее печенье из овсянки (см. фото). Печенье будет двух видов: с фисташками и шоколадом и изюмом.
Рецепт основы в обоих случаях будет один и тот же.
Также понадобятся:
Приготовим тесто. Овсяные хлопья любой степени помола измельчим в блендере. Смешаем все ингредиенты. При необходимости добавим муку. Тесто должно получиться крутым. Разделим тесто на две части. В одну добавим изюм, в другую - шоколадные капли вместе с измельченными фисташками. Скатаем шарики размером с грецкий орех. Отсаживаем на застеленный пергаментом лист далеко друг от друга, т.к. при выпекании печенье растечется. Выпекаем печенье из овсянки с фисташками, шоколадом и изюмом при температуре 200 градусов без конвекции или 180 градусов с конвекцией в течение 15 минут. После того, как печенье остынет, украсим сеточкой из шоколада. Для этого шоколад растопим на водяной бане, заложим в пергаментный конвертик, срежем маленький уголок, нанесем узор. Приятного аппетита! |
||||
|