Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт булочек с вишней из слоеного теста, фотоПриготовим булочки с вишней из готового слоеного теста. Для этого рецепта лучше взять дрожжевое тесто. Я обычно использую тесто пластинками. Каждую из двух пластинок режу на 4 квадрата. Каждый квадрат немного прокатываю скалкой, чтобы он стал побольше.
На тесте делаю надрезы. Сначала в углах по диагонали глубиной 1 см. Затем параллельно краю теста по направлению к середине, немного не доходя до центра. В центр выкладываем вишневый джем и несколько ягод размороженной вишни без косточки.
Теперь соединяем и защипываем края внутреннего большого квадрата: те, которые напротив друг друга.
Когда мы соединим все края получится такая странная "розочка" с прикрепленными к краям полосками. Очень хорошо.
Эти полоски нужны для того, чтобы сделать "бортики" лепесткам. Можно края обработать ножом с зубчиками.
Теперь булочки с вишней из слоеного теста обмазываем разболтанным яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Чем хороши эти булочки? Тем, что начинка из низ при выпечке не выливается, а вся остается внутри. Приятного аппетита! |
||||
|