Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Как приготовить печенье Бискотти к вину, рецепт и фотоРасскажу о том, как приготовить вкусное итальянское печенье к вину Бискотти дома, см. фото.
Все предельно просто. Готовим тесто:
Муку предварительно просеиваем и добавляем в нее любимые специи, например имбирь, черный молотый перец, кардамон и пр. Тесто можно замесить быстренько руками, а можно в миксере. Муки берем столько, чтобы получилось тесто консистенции как на пельмени. Это примерно 300-350 г на указанную норму в рецепте. После добавляем в тесто порезанные сухофрукты (чернослив, например) и крупнодробленые орехи. Примерно по горсти. Теперь формируем 2 колбаски и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 20-30 минут до зажаристости. Получившиеся "батончики" нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см, выкладываем на протвень и просушиваем печенье в духовке с конвекцией еще 15 минут при температуре 180 градусов. Подаем итальянское печенье Бискотти к вину, чаю, кофе. В рецепте указано количество ингредиентов на 2 батончика длиной 30 см. Для большой (стандартной) духовки дозу можно увеличить вдвое. Приятного аппетита! |
||||
|