Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Фаршированные баклажаны

Главная Выпечка Кексы с голубикой, рецепт приготовления и фото

Кексы с голубикой, рецепт приготовления и фото

Кексы с голубикой, рецепт приготовления, фото

Приготовим нежные кексы с голубикой (см. фото) по следующему рецепту. Взбиваем в миксере 250 г желтков с 360 г сахарной пудры. Добавляем 20 г лимонной цедры.

Муку (250 г) просеиваем и смешиваем с 5 г разрыхлителя. Аккуратно добавляем в желтки. Затем вводим 180 г жирной (30%) сметаны или сливочного сыра маскарпоне.

Добавляем 115 г растопленного сливочного масла, а затем 45 г вишневого ликера.

После этого можно добавить несколько капель мятного экстракта (если есть) и 150 г голубики. После этого перемешиваем еще всего несколько секунд, чтобы не раздробить ягоды.

Раскладываем в формочки и выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов.

Если выпекаем один кекс в большой форме, то выпекаем 40 минут при 150 градусах.

После выпечки кексы можно хранить под пленкой в холодильнике несколько дней.

Можно пропитать кексы сиропом (см. Кекс творожный, пропитанный сиропом).

Украсить кремом, ягодами голубики, белым шоколадом.

Крем для украшения кексов с голубикой

Для украшения кексов с голубикой приготовим карамельный крем с солью по следующему рецепту.

Листовой желатин (12 г) поставим в воде набухать.

Смешиваем желток (60 г), сахар (12 г) и кукурузный крахмал (30 г).

Настоять половину ложки ванильного сахара в 400 г молока, довести до кипения.

Сахар (135 г) карамелизируем (не сильно, только чтобы разошлись кристаллы). Снимаем с огня.

Вливаем молоко в карамель, интенсивно помешивая.

Теперь вливаем желтки, также очень интенсивно помешивая. Ставим еще раз на огонь и мешаем до загустения.

Снять с плиты. Посолить. Добавить желатин. Пробить блендером. Ввести 170 г сливочного масла. Получится густой карамельный крем.

Чтобы карамельный крем сделать воздушным, надо ввести в него 400 г взбитых сливок (в 2 этапа, перемешивая вручную лопаткой).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика