Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Кексы с голубикой, рецепт приготовления и фотоПриготовим нежные кексы с голубикой (см. фото) по следующему рецепту. Взбиваем в миксере 250 г желтков с 360 г сахарной пудры. Добавляем 20 г лимонной цедры. Муку (250 г) просеиваем и смешиваем с 5 г разрыхлителя. Аккуратно добавляем в желтки. Затем вводим 180 г жирной (30%) сметаны или сливочного сыра маскарпоне. Добавляем 115 г растопленного сливочного масла, а затем 45 г вишневого ликера. После этого можно добавить несколько капель мятного экстракта (если есть) и 150 г голубики. После этого перемешиваем еще всего несколько секунд, чтобы не раздробить ягоды. Раскладываем в формочки и выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов. Если выпекаем один кекс в большой форме, то выпекаем 40 минут при 150 градусах. После выпечки кексы можно хранить под пленкой в холодильнике несколько дней. Можно пропитать кексы сиропом (см. Кекс творожный, пропитанный сиропом). Украсить кремом, ягодами голубики, белым шоколадом. Крем для украшения кексов с голубикойДля украшения кексов с голубикой приготовим карамельный крем с солью по следующему рецепту. Листовой желатин (12 г) поставим в воде набухать. Смешиваем желток (60 г), сахар (12 г) и кукурузный крахмал (30 г). Настоять половину ложки ванильного сахара в 400 г молока, довести до кипения. Сахар (135 г) карамелизируем (не сильно, только чтобы разошлись кристаллы). Снимаем с огня. Вливаем молоко в карамель, интенсивно помешивая. Теперь вливаем желтки, также очень интенсивно помешивая. Ставим еще раз на огонь и мешаем до загустения. Снять с плиты. Посолить. Добавить желатин. Пробить блендером. Ввести 170 г сливочного масла. Получится густой карамельный крем. Чтобы карамельный крем сделать воздушным, надо ввести в него 400 г взбитых сливок (в 2 этапа, перемешивая вручную лопаткой). Приятного аппетита! |
||||
|