Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Пирожное "эклер" с посыпкой, подробный рецепт и фотоТакое вкусное пирожное "эклер" с посыпкой, как на фото, можно приготовить дома. Вот рецепт. На последующих фото показаны два варианта эклеров: круглые и продолговатые.
Рецепт посыпки для эклеровВ первую очередь готовим посыпку (крошку): крамбл. Это делается для экономии времени, которое необходимо для заморозки. Смешиваем в блендере (измельчителе) 100 г мягкого сливочного 82% масла, 125 г тростникового сахара, 125 г просеянной хлебопекарной муки высшего сорта и пакетик ванили. Можно использовать миксер с насадкой "лопатка".
Получится крошкообразная масса (см. фото), которую надо раскатать между двумя листами пергамента толщиной 1-2 мм. Можно между двумя силиконовыми ковриками.
Прямо вместе с пергаментом помещаем в морозилку и замораживаем. В это время готовим все остальное. Крамбл можно заготовить заранее. Нарезать кружочками (см. далее) и хранить в морозилке в коробочке. Рецепт заварного теста для эклеровВо вторую очередь приготовим заварные основы для эклеров.
В сотейник отмеряем 220 мл молока, 15 г сахара, 100 г сливочного масла, щепотку соли.
Доводим до кипения, завариваем 150 г муки (до появления пенки на дне сотейника).
Перекладываем массу в миксер, даем остыть до 60 градусов, и вводим яйца (250 г - это 5-6 штук) по одному, перемешивая тесто на медленной скорости. Получится мягкое эластичное тесто. Я приготовила фисташковые эклеры. Для этого дополнительно ввела в тесто 30 г фисташковой пасты и немного зеленого пищевого красителя для насыщенного зеленого цвета (при отпекании выцветает). Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на лист эклеры.
Можно сделать их в классическом продолговатом варианте, а можно в виде круглых профитролей.
Крамбл достать из морозилки и нарезать с помощью круглой или продолговатой выемки (см. фото).
Положить "шапочки" на эклеры и убрать в морозилку. В таком виде эклеры можно хранить до использования.
Выпекать замороженные эклеры (не размораживая) в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. За это время крамбл будет обволакивать заварное тесто.
Затем еще 14 минут при температуре 140 градусов. Если выпечка происходит в специальных силиконовых формах, то надо еще допекать примерно 8 минут (при 140 градусах). Рецепт крема для эклеровТеперь осталось начинить эклеры кремом. Крем также можно заготовить заранее и хранить под пленкой в морозилке. Перед использованием разморозить. В сливки (200 г), тримолин (30 г), глюкозу (30 г) положить на несколько минут ваниль, чтобы отдала аромат и натереть несколько стружек боба тонка (он придаст крему карамельный аромат). Подогреть, процедить и вылить на 120 г молочного или белого шоколада. Пробить блендером. Добавить еще 280 г сливок. Охладить в холодильнике. Перед использованием крем еще раз пробить миксером и начинить эклеры. Можно использовать другой крем. Мне нравится творожный крем с лимоном или апельсином (см. Рецепт профитролей из заварного теста).
Украсить эклеры сверху кремом, ягодами, шоколадом, сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||
|