Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Пирожное "эклер" с посыпкой, подробный рецепт и фото

Пирожное "эклер" с посыпкой, подробный рецепт и фото

Такое вкусное пирожное "эклер" с посыпкой, как на фото, можно приготовить дома. Вот рецепт. На последующих фото показаны два варианта эклеров: круглые и продолговатые.

Пирожное

Рецепт посыпки для эклеров

В первую очередь готовим посыпку (крошку): крамбл. Это делается для экономии времени, которое необходимо для заморозки. Смешиваем в блендере (измельчителе) 100 г мягкого сливочного 82% масла, 125 г тростникового сахара, 125 г просеянной хлебопекарной муки высшего сорта и пакетик ванили. Можно использовать миксер с насадкой "лопатка".

Рецепт посыпки для эклеров, фото

Получится крошкообразная масса (см. фото), которую надо раскатать между двумя листами пергамента толщиной 1-2 мм. Можно между двумя силиконовыми ковриками.

крамбл для эклеров, фото

Прямо вместе с пергаментом помещаем в морозилку и замораживаем. В это время готовим все остальное. Крамбл можно заготовить заранее. Нарезать кружочками (см. далее) и хранить в морозилке в коробочке.

Рецепт заварного теста для эклеров

Во вторую очередь приготовим заварные основы для эклеров.

готовим заварное тесто для эклеров, фото

В сотейник отмеряем 220 мл молока, 15 г сахара, 100 г сливочного масла, щепотку соли.

готовим основы для эклеров, фото

Доводим до кипения, завариваем 150 г муки (до появления пенки на дне сотейника).

эластичное тесто для эклеров, фото

Перекладываем массу в миксер, даем остыть до 60 градусов, и вводим яйца (250 г - это 5-6 штук) по одному, перемешивая тесто на медленной скорости. Получится мягкое эластичное тесто.

Я приготовила фисташковые эклеры. Для этого дополнительно ввела в тесто 30 г фисташковой пасты и немного зеленого пищевого красителя для насыщенного зеленого цвета (при отпекании выцветает).

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на лист эклеры.

отсаживаем профитроли, фото

Можно сделать их в классическом продолговатом варианте, а можно в виде круглых профитролей.

нарезаем крамбл, фото

Крамбл достать из морозилки и нарезать с помощью круглой или продолговатой выемки (см. фото).

эклеры с шапочками, фото

Положить "шапочки" на эклеры и убрать в морозилку. В таком виде эклеры можно хранить до использования.

эклеры, фото

Выпекать замороженные эклеры (не размораживая) в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. За это время крамбл будет обволакивать заварное тесто.

отпекаем эклеры, фото

Затем еще 14 минут при температуре 140 градусов.

Если выпечка происходит в специальных силиконовых формах, то надо еще допекать примерно 8 минут (при 140 градусах).

Рецепт крема для эклеров

Теперь осталось начинить эклеры кремом. Крем также можно заготовить заранее и хранить под пленкой в морозилке. Перед использованием разморозить.

В сливки (200 г), тримолин (30 г), глюкозу (30 г) положить на несколько минут ваниль, чтобы отдала аромат и натереть несколько стружек боба тонка (он придаст крему карамельный аромат). Подогреть, процедить и вылить на 120 г молочного или белого шоколада. Пробить блендером. Добавить еще 280 г сливок. Охладить в холодильнике.

Перед использованием крем еще раз пробить миксером и начинить эклеры.

Можно использовать другой крем. Мне нравится творожный крем с лимоном или апельсином (см. Рецепт профитролей из заварного теста).

готовые эклеры, фото

Украсить эклеры сверху кремом, ягодами, шоколадом, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика