Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Шоколадный фондан с миндалем, рецепт приготовления и фотоВ рецепте приготовления шоколадного фондана с миндалем будем использовать три разных составляющих.
Ореховая основа для шоколадного фонданаСначала приготовим ореховую основу. Смешиваем в одной миске до пастообразного состояния 50 г молотого фундука (фундучной муки), 30 г муки, 30 г сахара, 30 г размягченного сливочного масла, щепотку соли.
Должна получиться довольно плотная масса.
Натрем на терке или разломаем на небольшие кусочки и выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.
Одну половину будем использовать для основы фонданов, вторую - для их верхней части. Рецепт шоколадного бисквита для фонданаРастопим 120 г сливочного масла, и будем прогревать его до тех пор, пока не появится вкусный ореховый запах и масло перестанет пузыриться. Тут важно не перегреть масло и поймать момент, когда оно станет насыщенного оранжевого цвета или даже немного коричневого.
Поставим охлаждаться. Перемешаем в миске 220 г сахарной пудры, 80 г молотого фундука (фундучной муки), 1 столовую ложку меда, 60 г просеянной муки, 30 г какао. Добавить немного ванили и пакетик разрыхлителя. Добавим в эту смесь остывшее масло.
Отдельно взобьем 200 г белков в пену.
Соединяем белки с тестом в два этапа: сначала половину белков и перемешиваем интенсивно, затем вторую половину - перемешиваем очень аккуратно, чтобы сохранить пышность. Рецепт шоколадной начинки (ганаша)Разогреваем 70 г сливок, 30 г молока и 8 г инвертного сахара. Выливаем в смесь из 160 г белого и 60 г черного шоколада. Перемешиваем блендером до блестящего цвета.
Остужаем до 35 градусов (не выше 40, иначе масло растает). Вводим 30 г сливочного масла комнатной температуры. И еще раз перемешиваем блендером. Заполняем шоколадной начинкой кондитерский мешок. Сборка шоколадного фонданаФормы для выпечки заполняем на 1 см основой. Затем на треть - шоколадным бисквитом. В бисквит можно добавить 70 г термостойкого шоколада. Можно использовать любые круглые металлические, силиконовые или бумажные формы для кексов. В металлических формах фонданы лучше подходят, и их легче вынимать.
Внутрь бисквита выдавливаем из кондитерского мешка с толстой круглой насадкой шоколадную начинку (ганаш). Начинка должна немного "надуть" бисквит. Сверху посыпаем оставшимися крошками от основы и лепестками миндаля.
Выпекаем шоколадные фонданы с миндалем 20 минут при температуре 165 градусов.
Подаем на стол теплыми. Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||
|