Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Блинчатый пирог с копчёным лососем, рецепт и фотоИнгредиенты:
Рецепт приготовленияСоевое молоко хорошо размешать с яйцами и добавить муку. Приправить солью и мускатным орехом и оставить расстаиваться примерно на 10 минут. Затем в сковороду налить масла и испечь блины диаметром примерно 6 см. Их должно получиться 8 штук. Нарезать на небольшие кусочки две трети копчёного лосося. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и укроп, причём несколько веточек укропа нужно отложить, они пригодятся позже для оформления блюда. Смешать нарезанные кусочки лосося, лук, укроп и четыре столовых ложки соевого соуса, добавить сок половины лимона, перец. Отдельно смешать хрен и две столовые ложки соевого соуса до получения однородной массы. На четыре лепёшки положить лосось, а на три - намазать тонким слоем массу с хреном. Собрать пирог. Первой будет лепёшка с лососем, вторая - с хреном, затем - опять с лососем и так далее. Сверху положить восьмую лепёшку, без начинки, она будет "крышей" пирамидки. Сверху блинчатый пирог с копчёным лососем украсить несколькими кусочками лосося и укропом. При подаче пирог разрезать на части (см. фото). К куску пирога подать оставшийся соевый соус с хреном. Приятного аппетита! |
||||
|