Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Фаршированные баклажаны

Главная Выпечка Рецепт хлеба с маслинами и прованскими травами

Рецепт хлеба с маслинами и прованскими травами

Ингредиенты:

  • мука - 300г,
  • дрожжи - 25 г
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • соль- 1,5 чайных ложки
  • масло оливковое - 5 столовых ложек
  • маслин чёрные без косточек - 100 г
  • прованские травы - 1,5 столовых ложки

Рецепт приготовления

Для приготовления хлеба с маслинами и прованскими травами положите муку в миску и добавьте дрожжи, распущенные в 100 мл тёплой воды.

Добавьте сахар, соль и три столовые ложки оливкового масла прямого отжима. Вымесите гладкое тесто, закройте его салфеткой и дайте ему подняться, оставив в тёплом месте, пока объём его не увеличиться в два раза.

На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 40х30 см.

Маслины мелко нарежьте, добавьте к ним одну столовую ложку прованских трав.

Смажьте этот пласт оливковым маслом и разложить на нём подготовленные маслины.

Пласт теста заверните рулетом и положите швом вниз на лист для выпечки, застеленный пекарской бумагой.

Сверху смажьте соленой водой и сделайте острым ножом несколько надрезов по диагонали.

Оставшиеся прованские травы посыпьте сверху.

Пеките хлеб с маслинами и прованскими травами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

См. другие рецепты дрожжевого хлеба  

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика