Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт хлеба с маслинами и прованскими травамиИнгредиенты:
Рецепт приготовленияДля приготовления хлеба с маслинами и прованскими травами положите муку в миску и добавьте дрожжи, распущенные в 100 мл тёплой воды. Добавьте сахар, соль и три столовые ложки оливкового масла прямого отжима. Вымесите гладкое тесто, закройте его салфеткой и дайте ему подняться, оставив в тёплом месте, пока объём его не увеличиться в два раза. На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 40х30 см. Маслины мелко нарежьте, добавьте к ним одну столовую ложку прованских трав. Смажьте этот пласт оливковым маслом и разложить на нём подготовленные маслины. Пласт теста заверните рулетом и положите швом вниз на лист для выпечки, застеленный пекарской бумагой. Сверху смажьте соленой водой и сделайте острым ножом несколько надрезов по диагонали. Оставшиеся прованские травы посыпьте сверху. Пеките хлеб с маслинами и прованскими травами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! См. другие рецепты дрожжевого хлеба |
||||
|