Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Выпечка Как сделать розы для украшения торта (описание и фото)

Как сделать розы для украшения торта (описание и фото)

Делать розы для украшения торта я научилась в фирме Wilton у замечательного мастера, обаятельного и душевнейшего человека - Зеленской Любови Борисовны. Попробую дать свое описание этого очень увлекательного процесса.

Как сделать розы для украшения торта, описание, фото

Прежде всего сделаем сахарный клей в качестве альтернативы кондитерскому гелю. Для этого растворим множество кусочков цветочной пасты в столовой ложке воды.

Покрасим цветочную пасту в тот цвет, который нам нужен. Воспользуемся пищевыми гелевыми красителями. Можно не очень тщательно смешивать пасту, чтобы оставались небольшие разводы, розы для украшения торта будут выглядеть более натурально.

серединки роз, фото

Заранее сделаем серединки роз, чтобы они затвердели как следует. Для этого сначала скатаем небольшой шарик из цветочной пасты, а затем придадим ему конусообразный вид (см. фото). Опустим тонкую спагетти в сахарный клей и насадим ее на толстый конец сердцевинки. Поставим "сохнуть". Я пользуюсь для этого куском пенопласта.

Сердцевинки подсыхают за пару часов.

Теперь приступим к розам.

заготовка для сахарной розы, фото

Раскатаем цветочную пасту очень тонко. Вырежем из нее 5-лепестковой выемкой заготовки. Одну заготовку оставим себе для работы, а остальные уберем под пленку, чтобы не засохли.

тонкие заготовки, фото

О степени толщины раскатки смотрите на фото. Через заготовки можно читать!

насечки, фото

Делаем небольшие насечки пищевыми ножницами.

Перекладываем на тонкий мат. Утончаем край будущего цветка круглым инструментом.

Утончаем край цветка, фото

Если где-нибудь край разорвется, не беда, в природе и такое бывает. Для удобства припудриваем заготовку сахарной пудрой.

заготовка для розы в готовом виде, фото

Должна получиться вот такая заготовка (см. фото).

Перекладываем ее на толстый мат и надавливаем на каждый лепесток и затем середину сверху вниз.

углубляем середину, фото

Это делается для придания лепесткам объема.

Теперь собираем бутон розы. Обмазываем сердцевинку розы сахарным клеем. Протыкаем заготовку в центре спагетиной.

Приклеиваем лепестки, фото

Приклеиваем лепестки, обворачивая их вокруг серединку через один.

Со второй заготовкой для второго слоя лепестков поступаем точно таким же образом. Только формирование лепестков на мате проводим немного иначе. Формируем 2 лепестка, находящихся друг от друга через один. Переворачиваем заготовку и формируем другие лепестки. Потом переворачиваем опять на первую сторону и формируем середину. Приклеиваем вокруг бутона.

Третий ряд лепестков формируем на мате опять по-другому. Все лепестки должны быть выгнуты в одну сторону, а сердцевина - в другую.

розы для торта, фото

Чем больше рядов лепестков сделано, тем красивее роза. Достаточно уже трех рядов для большой розы, двух - для средней и одного - для бутона.

розы на торте, фото

Теперь осталось сделать чашелистики из зеленой цветочной пасты и приклеить снаружи цветка.

Листья вырезаем выемкой для листьев. Рисуем прожилки стикером.

Ставим на просушку.

Если вы хотя бы одиин раз попробуете по описанию сделать розы для украшения торта, то вы поймете, что это совсем не сложно. Желаю вам творческих успехов!

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика