Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Французский луковый пирог (пошаговый рецепт и фото)Такой типичный французский луковый пирог (см. фото) готовит Анник. Она живет на севере Франции. Рецепт мне прислала моя знакомая Ирина, которая училась у Анник делать такой пирог.
Воспользуемся пошаговым рецептом настоящего французского пирога с луком и мы. Пассеруем в сливочном масле 700 г порезанного лука (т.е. обжариваем, не зажаривая). Лук должен стать мягким.
Добавляем 150 г мелко порезанного бекона. Хорошо перемешиваем. Отдельно хорошо смешиваем 3 яйца с 1,5 стаканами молока, солим, поперчим, обязательно добавляем 1 чайную ложку корицы (я брала стручок) и тертый на мелкой терке мускатный орех.
Духовку разогреваем до 160 градусов. Готовое песочное тесто выкладываем в форму, формируем бортики. Накалываем вилкой.
Накрываем фольгой и выкладываем на нее сухую фасоль. Это делается для того, чтобы тесто не поднялось, и дно пирога было ровным. Ставим в печь на 10 минут. За это время тесто схватится и превратится в "корзинку" для начинки. Потом фасоль убираем до следующего раза.
Выкладываем в форму из теста лук с беконом.
Заливаем яичной смесью, и выпекаем 30 мин. Вынимаем из духовки, дожидаемся, пока немного остынет (не менее 10 минут), достаем из формы.
Можно сразу подавать на стол в горячем виде или поставить остывать дальше на решетке.
Возможно, вам понравится этот пирог. Я его ела с аппетитом. И вам приятного аппетита! |
||||
|