Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Торты для оформления витринХочу предложить вашему вниманию несколько вариантов тортов моего изготовления, среди которых есть как настоящие торты, так и торты, сделанные исключительно для оформления витрин. Но сначала давайте подумаем, каким должен быть торт для оформления витрины кафе, кондитерской, кофейни, ресторана, кафетерия? Рассмотрим функции и требования, предъявляемые к таким тортам. Изложу свое видение этого вопроса. Функции торта для оформления витрин
Требования к торту для оформления витринТребования, предъявляемые к тортам для оформления витрин тоже особые. Самое главное торт не только должен быть красивым и необычным, выполнять все свои функции, но и быть долговечным. Он не должен быстро портиться (не будешь же каждый день печь новый торт для витрины), не должен выцветать на солнце или под действием софитов, должен хорошо пахнуть (для дополнительного воздействия на обонятельные рецепторы), отвечать фирменному стилю. Поэтому часто при оформлении витрины используют муляжи и бутафорские торты. Но откровенно пластмассовый вид оказывает противоположное, отталкивающее действие. Примеры тортов для украшения витринЯ предлагаю использовать комбинированный метод оформления витрины. Для основы торта я брала пенопластовую болванку. А украшения выполнила из натуральных ингредиентов: сахарной мастики, айсинга, цветочной пасты, марципана. Примеры тортов для украшения витрин можно видеть ниже.
Торт диаметром 28 см, обтянутый бирюзовой мастикой, украшенный розами и бутонами из цветочной пасты. Низ торта сделан в виде кружева из цветочной пасты в смеси с мастикой 1:1.
Фрагмент предыдущего торта. Розы из цветочной псты.
Торт шоколадный с розами, диаметром 24 см, обтянутый шоколадной мастикой, украшенный розами и золотистыми карамельными бусинами. На его изготовление у меня ушло 2 вечера: один - на розы, второй - на обтяжку торта. Для эффекта росы я использовала пищевой гель "Вилтон" для декорирования.
Розы из шоколадного айсинга. Фрагмент шоколадного торта. Из айсинга делать розы у меня получается значительно быстрее. Кроме того, айсинг имеет приятный шоколадный аромат, что немаловажно для открытой витрины.
Торт шоколадный прямоугольный, с белыми цветами из айсинга. Размер 20 х 30 см. Облит натуральным горьким 75% шоколадом.
Торт диаметром 24 см, укршенный айсингом и кремовыми розами из королевского айсинга. Края торта украшены веточками с бутонами чайной розы.
Торт диаметром 28 см, обтянутый розовой мастикой, украшенный белыми гвоздиками из цветочной пасты. По низу и бокам - белые бусины. На изготовление гвоздик у меня ушло достаточно много цветочной пасты, что удорожает стоимость торта.
Торт диаметром 20 см, обтянутый алой мастикой и украшенный белыми каллами из цветочной пасты. По краю - бантики из мастики. По низу торта - алые маленькие каллы. Для окрашивания мастики я использовала пищевой гелевый краситель. Изначально задумывала торт в бордовом цвете, но получить красивый цвет путем смешивания основных красок не получилось, пришлось сделать торт алым.
Торт с анютиными глазками из цветочной пасты.
Торт розовый, диаметом 22 см, обтянут мастикой. Украшен бантом и лентами из мастики. Бант для торта я делала заранее, чтобы он успел хорошо просохнуть и держал форму.
Торт диаметром 20 см, выполнен в виде круглой коробки, обтянутый желтой мастикой, украшенный большим бантом, выполненным из смеси сахарной цветочной пасты и мастики. Низ отрта украшен мастикой в виде кружева.
Торт корзинка из айсинга с цветками-пуговицами и герберами из цветочной пасты, диаметом 20 см.
Торт корзинка из айсинга с 17 цветками-пуговицами и бабочкой из вафельного листа. Диаметр 30 см. Бабочку я специально сделала незаметной, чтобы она не сразу бросалась в глаза, а для тех, кто внимательно рассматривает торт, сделать небольшой сюрприз.
Торт диаметром 28 см, обтянутый желтой мастикой, украшенный лилией, цветком шиповника, душистым горошком, фиалками, герберой, выполненных из сахарной цветочной пасты.
Торт диаметром 22 см, обтянутый желтой мастикой, украшенный букетом из лилии, из сахарной цветочной пасты. По низу - цветки фиалки. Для такого букета недостаточен диаметр торта, лучше было использовать торт диаметром не менее 28 см или двухярусный. В следующий раз я обязательно учту это.
Торт диаметром 26 см, выполнен в виде корзинки из айсинга, украшенный тремя лилиями, розами, примулами и цветком "Яблоневый цвет". Некоторые из предстваленных здесь образцов вы можете встретить в витринах московских кафе. Оформлние тортов - увлекательная творческая работа. Мне всегда интересно работать над новыми моделями и композициями. Связаться, высказать предложения, пожелания, замечания можно через Форму обратной связи С уважением, Л.Королева-Мунц |
||||
|