Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Торт с черешней на день рождения (рецепт и фото)Такой торт (как на фото) я делала на День рождения своей подруге. Он очень всем понравился. Вначале приготовим бисквитные коржи. Коржи для тортаОтделим желтки четырех яиц от белков. Желтки подсолим, разотрем со стаканом сахарного песка. Масса должна значительно увеличиться в объеме (примерно в 3 раза). Белки также взобьем в крепкую пену. Теперь треть белков соединяем с желтками. Добавим 4 столовых ложки просеянной хлебопекарной муки высшего сорта и половину столовой ложки крахмала. После этого прибавляем оставшиеся белки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Теперь бисквит нужно разрезать на 4 части. Самое главное, чтобы получилось 2 ровных коржа - верхний и нижний, а другие два могут быть с изъянами, это не страшно, т.к. они подлежат в дальнейшем измельчению. Крем для тортаТеперь подготовим крем. Основу торта составит сливочный сыр "Филадельфия" (400 г). Его лучше всего немного взбить вручную. Жирные 35% сливки (200 мл) взбить миксером с небольшим количеством сахарной пудры. Пудру взять по вкусу, чтобы крем не получился приторным. Постепенно добавлять взбитые сливки в сыр, продолжая перемешивать. Можно добавить в крем немного желатина (для того, чтобы он лучше держал форму). Для этого 4 пластинки желатина (8 г) замочим в небольшом количестве молока на 15 минут. Молоко должно чуть покрывать желатин, чтобы он набух. После этого нагреваем молоко с желатином на медленном огне до полного растворения желатина, переносим сразу же на лед (для остывания) и добавляем эту массу в крем. Вместо молока можно взять сок от черешни. Из 700 г черешни удаляем косточки. Перемешиваем с кремом. Сборка тортаТорт собираем в разъемной форме. Нижний корж - целиковый. Его пропитываем коньяком с черешневым соком 1:1. Верхний корж - тоже будет целым. А из двух средних коржей вырезаем серединки, ломаем их на кусочки и добавляем в крем. Внешние кольца коржей выкладываем по окружности. Середину заполняем кремом. Получиться своего рода "корзинка", заполненная кремом. Верхний корж не пропитываем, т.к. на него будет укладываться мастика, он не должен быть сырым. Отправляем торт с черешней в холодильник не менее, чем на 5 часов для схватывания крема. Покрываем торт розовой мастикой. Украшаем бантом, сделанным из цветочной пасты. Приятного аппетита! |
||||
|