Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Торт шоколадный с брусникой (рецепт и фото)Торт шоколадный с брусникой - казалось бы, немыслимое сочетание, однако получается очень вкусно. Главное достоинство этого торта - он не приторный, и даже те, кто не любит сладкого, едят его с удовольствием. Бисквит для шоколадного тортаПриготовим шоколадный бисквит (можно взять уже готовые шоколадные бисквитные коржи). 200 г размягченного масла разотрем с 200 г сахарного песка. Добавим ванилин. Потом 4 желтка. Взобьем миксером. Продолжая взбивать, добавим 6 столовых ложек какао-порошка (или тертого шоколада), пакетик разрыхлителя (2 ч.л.). Отдельно взобьем 4 белка, добавим к общей массе. После этого постепенно вводим муку. Должно уйти примерно 300 - 400 г. Выпекаем 4 коржа (при температуре 180 градусов). Начинка для шоколадного торта с брусникойЗамочим 5-6 пластинок желатина (10-12 г) в четверти стакана молока или 10% сливок. Дадим постоять 15 минут, затем аккуратно нагреем (не доводя до кипения) до растворения желатина. Сразу же поставим на лед, чтобы остудить. 250 г мягкого творога разотрем со 100 г сахара и добавим 250 г брусники (можно взять замороженную). Добавим в эту массу остуженный желатин, перемешаем. Сборка шоколадного торта с брусникойКоржи пропитываем коньячно-сахарным сиропом (на 1 часть коньяка - 2 части сахарного сиропа). Вместо сахарного сиропа можно взять сироп из фруктового компота (ананасового, абрикосового, грушевого, персикового). Промазываем коржи кремом. Убираем на ночь в холодильник (не менее, чем на 5-6 часов) для застывания крема. Украшаем ягодками брусники (см. фото). Подаем шоколадный торт с брусникой с чаем. Приятного аппетита! |
||||
|