Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Фаршированные баклажаны

Главная Выпечка Торт шоколадный с брусникой (рецепт и фото)

Торт шоколадный с брусникой (рецепт и фото)

Торт шоколадный с брусникой, фото

Торт шоколадный с брусникой - казалось бы, немыслимое сочетание, однако получается очень вкусно. Главное достоинство этого торта - он не приторный, и даже те, кто не любит сладкого, едят его с удовольствием.

Бисквит для шоколадного торта

Приготовим шоколадный бисквит (можно взять уже готовые шоколадные бисквитные коржи). 200 г размягченного масла разотрем с 200 г сахарного песка. Добавим ванилин. Потом 4 желтка. Взобьем миксером. Продолжая взбивать, добавим 6 столовых ложек какао-порошка (или тертого шоколада), пакетик разрыхлителя (2 ч.л.).

Отдельно взобьем 4 белка, добавим к общей массе. После этого постепенно вводим муку. Должно уйти примерно 300 - 400 г.

Выпекаем 4 коржа (при температуре 180 градусов).

Начинка для шоколадного торта с брусникой

Замочим 5-6 пластинок желатина (10-12 г) в четверти стакана молока или 10% сливок. Дадим постоять 15 минут, затем аккуратно нагреем (не доводя до кипения) до растворения желатина. Сразу же поставим на лед, чтобы остудить.

250 г мягкого творога разотрем со 100 г сахара и добавим 250 г брусники (можно взять замороженную). Добавим в эту массу остуженный желатин, перемешаем.

Сборка шоколадного торта с брусникой

Коржи пропитываем коньячно-сахарным сиропом (на 1 часть коньяка - 2 части сахарного сиропа). Вместо сахарного сиропа можно взять сироп из фруктового компота (ананасового, абрикосового, грушевого, персикового).

Промазываем коржи кремом. Убираем на ночь в холодильник (не менее, чем на 5-6 часов) для застывания крема.

Украшаем ягодками брусники (см. фото).

Подаем шоколадный торт с брусникой с чаем.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика