Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Слоеный пирог "Морское дно" с джемом, рецепт и фотоСлоеный пирог с джемом "Морское дно" легко приготовить на завтрак. Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт по длине, превышающей размер листа для выпечки на треть. Эту "лишнюю" треть отрезаем и будем использовать для украшения. Выкладываем тесто на лист, застеленный бумагой для выпекания. Смазываем джемом, либо вареньем, либо лимоном или апельсином, прокрученным с сахаром. Из оставшегося теста готовим сетку. Делаем в шахматном порядке насечки одной длинны, затем растягиваем тесто. Покрываем сеткой пирог. Из лишних обрезков формируем "водоросли", рыбку, ракушки. Накрываем пирог пленкой, чтобы тесто не подсохло, и даем постоять для подъема минут 20.
Смазываем пирог яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем огонь убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут до готовности. Приятного аппетита! |
||||
|