Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Торт в стиле фьюжн с дабл-кремом, рецепт и фотоТорт в стиле фьюжн подразумевает смешение старого и нового стилей приготовления. Приготовим такой торт, при этом будем сочетать старый рецепт торта "Подарочный" и новый рецепт торта в виде клубничной корзинки.
Дабл-крем - это ни что иное как двойные, то есть очень жирные (45%) сливки. Их удобно использовать без всякого взбивания.
Приготовим заранее (накануне) бисквитные коржи или, что быстрее, купим готовые. Рецепт для бисквита: 4 яйца, 120 грамм сахара, 120 грамм муки. Белки и желтки раздельно взбиваем, каждые с половиной дозы сахара. Соединяем и аккуратно вводим муку. Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке 30 минут. Остудим. Один корж оставим целым, а из остальных вырежем середины. Их можно будет использовать позже для приготовления маленького тортика или пирожных. Теперь будем выкладывать бисквитную "корзинку", пропитывая каждый слой сахарным сиропом и промазывая кремом.
Сахарный сироп готовим так. Разведем 50 г сахара в 50 г кипятка. Добавим 1 столовую ложку коньяка. Остудим до комнатной температуры. Рецепт кремаДве пачки сливочного 82% масла вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения. За это время приготовить основу для крема. В половину стакана молока (80 г) разбить один желток. Перемешать и процедить через ситечко, чтобы пленки о яйца не попали в крем. Поставить нагреваться и добавить при этом 120 г сахара. Варить на медленном огне до тех пор, пока масса не начнет густеть (примерно 5-8 минут). Можно положить немного ванилина для аромата. Сразу же поставить на лед для остывания. Растаявшее масло взбить миксером добела (не менее 5 минут). Не прекращая взбивания добавлять в него понемногу остывшую яично-молочную массу. В конце взбивания вливаем понемногу 1 столовую ложку коньяка. Начинка для торта в стиле фьюжн"Корзинка" для торта готова. Теперь приготовим начинку. Порежем помытую и высушенную клубнику (примерно 1 кг) на крупные кусочки. Соединяем ее с дабл-кремом, и выкладываем в середину торта.
Накрываем "донышком", пропитанным с нижней стороны сиропом. Обращаем внимание на то, чтобы верхняя поверхность была максимально ровной.
Обмазываем торт кремом. Приготовленного крема хватит, чтобы обмазать торт диаметром 24 см, состоящим из 5 коржей.
Убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол обсыпаем торт в стиле фьюжн с дабл-кремом дробленым очищенным арахисом и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||
|