Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Выпечка Шоколадный бисквитный торт "Чайные розы", рецепт и фото

Шоколадный бисквитный торт "Чайные розы", рецепт и фото

Шоколадный бисквитный торт

Такой шоколадный бисквитный торт "Чайные розы", что вы видите на фото справа, я делала на День Рождения Сергея - мужа моей лучшей подруги.

Приготовим шоколадные коржи (можно конечно купить готовые в магазине). Плитку 70% черного шоколада (100 г) растапливаем на водяной бане. Соединяем с мягким сливочным маслом (82%) и растираем до кремообразного состояния. Восемь белков взбиваем с 160 г мелкого сахарного песка. Все соединяем вместе и перемешиваем со 180 г муки. Перемешиваем тесто сверху вниз, чтобы насытить его кислородом.

Выпекаем в разогретой духовке в форме при 180 градусах примерно 40 минут.

Готовый шоколадный бисквит достаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на пласты. Пропитываем сахарным сиропом, смешанным с ликером Бейлис.

Промазываем их ванильным шоколадным кремом. Он готовится так. Восемь оставшихся желтков разотрем с 80 г сахара и 3 столовыми ложками какао-порошка. Вольем 50 г горячего молока. Еще 100 г молока нагреем до кипения. Вольем в него приготовленную нами массу, постоянно перемешиваем, прогреваем, не доводя до кипения, примерно 5 минут. Оставим остывать. Добавляем 100 г сливочного масла, тщательно взбиваем.

Коржи промазываем кремом, кроме верхнего.

На верхний корж положим шоколадную мастику. Сверху выложим ветку "чайных роз", приготовленных также из мастики.

Вместо мастики можно украсить торт шоколадной глазурью. Приготовим ее из 200 г нагретых до кипения сливок (от 35% жирности) и 150 г тертого шоколада (70%).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика