Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт медового бисквитного торта "Лето", с фотоЭтот бисквитный медовый торт "Лето" (см. фото справа) я приготовила достаточно быстро. Единственное, что ромашки из мастики я сделала заранее. Медовый бисквит поднимается очень хорошо без всяких разрыхлителей. Шесть желтков растереть с 80 г мелкого сахарного песка. Добавить 2 столовых ложки жидкого меда. Шесть белков взбить в пену с еще 80 г сахарного песка. Обязательно немного посолить! Можно добавить по желанию зернышки ванили. Соединить вместе белковую и желтковую массы, взбивать 10 минут с добавлением 190 г белой просеянной хлебопекарной муки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Тесто наливать в форму примерно на две трети высоты. Достать из духовки. Дать немного остыть в форме. Вынуть. Разрезать на 2 или 3 коржа (как получится). Приготовить крем из равного количества сливочного масла и вареной сгущенки (взбить до пышной массы). Коржи пропитать сиропом (на 2 столовых ложки сиропа от варенья 1 столовую ложку любого ликера или коньяка). Каждый корж промазать кремом. На крем выложить разрезанные на дольки ягоды малины (или клубники). Верхний корж смазать ягодным джемом (на крем мастика ложится плохо). Мастику окрасить в голубой или зеленый цвет. Обтянуть медовый бисквитный торт. Край торта украсить кружевом из белой мастики. Сверху "высадить" ромашки из цветочной пасты или мастики. Приятного аппетита! |
||||
|