Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Как приготовить заварной крем "Патисьер", рецепт и фотоДля приготовления заварного крема "Патисьер" нам понадобится: 0,5 л молока жирностью 3,5%, стручок ванили, 4 желтка, 100 г сахара, 25 г муки, 35 г крахмала. Стручок ванили разрезаем вдоль, вычищаем семечки.
Желтки растираем добела с сахаром. Добавляем семечки одного стручка ванили. Добавляем муку и крахмал. Молоко нагреваем до кипения. Опускаем в него оставшийся стручок ванили (без семечек).
Половину молока вливаем в желтки и перемешиваем венчиком до однородной массы.
Вливаем эту массу в оставшееся молоко и хорошо провариваем, все время энергично помешивая.
Ставим на лед для остывания. Крем готов. Если в него добавить взбитые сливки, то он отлично подойдет для профитролей, эклеров. Также в него можно добавить немного желатина и использовать для склейки коржей.
С заварным кремом "Патисьер" можно приготовить торт "Эстерхази". Для этого в него надо добавить по рецепту еще сливочное масло и вареную сгущенку. Приятного аппетита! |
||||
|