Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт пирожков по-монастырски с чечевицей, фотоРецепт пирожков по-монастырски с чечевицей подойдет для тех, кто соблюдает пост. Его мне рассказала Светлана; она готовит еду в одном из Храмов Подмосковья. Для начинки припускаем на сковороде большое количество лука и мелко порезанной моркови (ее можно также натереть на крупной терке). Отдельно варим чечевицу, сливаем излишки воды и, при необходимости, подсушиваем от лишней воды в духовке. Все перемешиваем, солим по вкусу. Начинка из чечевицы для пирожков готова. Для теста на 1 кг муки: щепотка соли, 2 пакетика (по 11 г) сухих дрожжей сафтранс, 2 яйца и воды до густоты теста как на крутые оладьи. Я думаю понятно, что тесто должно быть очень слабым (не крутым). Даем ему подойти дважды. Отсаживаем колобки и ждем пока они подойдут. Теперь положим начинку, защипнем пирожок и сразу отправляем его на сковородку в разогретое масло. Жарим пирожки по-монастырски с каждой стороны до золотистого цвета. Заранее пирожки не делаем, только по одному, чтобы держат в руках только один раз и не класть лишний раз на стол, т.к. тесто очень воздушное и нежное. Приятного аппетита! |
||||
|