Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт торта с грушевым медом vin cuit, фотоТорт с грушевым медом vin cuit готовят в Швейцарии. В кантонах Люцерн и Фрибург растет груша сорта "тайлерс", из которй и делают этот винный мед. Потом он используется в кондитерских целях; его не только кладут в традиционные пряники, но некоторые даже едят ложками! На вид - это густая темно-коричневая масса, по вкусу напоминающая густое повидло из груши со сливово-ликерным оттенком. Вкусная вещь! Я привезла ее из Грюйера по настоянию своей подруги Ирины. И очень рада, что смогла попробовать еще один новый вкус. Торт с грушевым медом vin cuit очень понравится тем, кто любит конфеты "Коровка". Рецепт торта с грушевым медом состоит из двух частей: коржи и крем. Корж будем выпекать из песочного теста. Можно взять готовое магазинное, а можно приготовить самой. По следующему рецепту. Размягченное сливочное масло 150 г перетираем с 3/4 стакана сахара. Добавляем муку и руби все ножом до получения рассыпчатой однородной массы. Раскатываем тесто по диаметру формы, переносим в нее. Во время переноса тесто немного растянется и появится возможность сформировать бортики. Накалываем тесто вилкой, высыпаем на него толстым слоем сухую фасоль или горох (чтобы корж не поднялся пузырями). После выпекания фасоль уберем, останется ровный корж. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. В это время готовим крем. К банке сгущенки добавляем одно яйцо и 2-3 столовых ложки 35% сливок. Перемешиваем и всыпаем 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку крахмала. После этого добавляем 4 ст. ложки грушевого меда vin cuit. Получаем густую массу, которую и выкладываем на приготовленный корж. В духовку! На 8-10 мин. Надо выпекать при температуре 180-200 градусов 8-10 мин. Но так, чтобы центр оставался немного жидким. Он дойдет до полной готовности при остывании, иначе торт будет перестоявшим, потеряет нежную текстуру. Может это и выглядит сложным. Но на самом деле, все готовиться за 30 мин, достаточно просто, а главное, оригинально и вкусно! Приятного аппетита! |
||||
|