Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Пирожки слоеные с яблоком и лимоном (рецепт и фото)Очень просто побаловать своих домашних слоеными пирожками с яблоками и лимоном. Тесто возьмем готовое слоеное бездрожжевое. Пока оно размораживается, приготовим начинку. На 8 пирожков понадобится 2-3 яблока, в зависимости от размера. Из яблок удаляем сердцевину, режем на маленькие кубики. От лимона (одного или половины, в зависимости от вашего вкуса) отрезаем кончики, разрезаем пополам, удаляем косточки и измельчаем в блендере вместе с кожурой. Соединяем с яблоками. Вместо лимона можно использовать апельсин. Немного припускаем яблоки с лимоном на плите, аккуратно перемешивая, чтобы они стали мягкими. На это должно уйти не более 5 минут. Делим тесто на 8 порций (две пластины по 4 квадратика). Выкладываем на середину начинку, формируем пирожки, защипываем. Выкладываем на протвень на бумагу для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов 10 минут, затем до готовности при температуре 200 градусов. Остужаем на листе. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита! |
||||
|