Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт слоеных булочек с маком (с фото)Если надо быстро приготовить что-то к чаю, то можно испечь несколько слоеных булочек с маком.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто разрезаем на квадраты (каждый пласт теста на 4 части). Смазываем сырым белком для удержания начинки.
Начинку возьмем готовую. Разведем пакет в воде, как написано на упаковке. Если готовой маковой начинки нет, то приготовим ее самостоятельно. Мак распарим в воде в течение часа. Он должен набухнуть. Сольем воду, переложим мак на пергаментный лист, закроем вторым и раскатаем его скалкой. Вместо мака можно в качестве начинки использовать корицу с сахаром, или сахар с корицей (все зависит от количества того или другого).
Выложим начинку на тесто, по столовой ложке на каждую булочку. Свернем рулетом.
Соединим края рулета так, чтобы шов оказался внутри.
Сделаем надрез.
Вывернем булочку на 90 градусов, чтобы края развернулись наружу, а начинка - внутрь (см. фото).
Должна получиться вот такая красивая слоеная булочка. Смазываем желтком.
Выпекаем на пергаментном листе при температуре 250 градусов 10 минут, затем убавляем огонь до 200 градусов и выпекаем еще 15 минут. Приятного аппетита! |
||||
|