Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Тирамису с кремом маскарпоне, рецепт приготовления и фотоЭтот рецепт тирамису с кремом маскарпоне мне подарила моя приятельница Ирина К. Она - человек творческий, любительниц всего эстетичного, оригинального. Когда мы собираемся вместе, мне всегда бывает с ней интересно. Однажды она угостила меня вкусным десертом (см. фото), который приготовила сама. Оказалось, что приготовить тирамису несложно и быстро. Давайте попробуем вместе. Приготовим крем для тирамису. В качестве основы для крема возьмем 500 г сливочного сыра маскарпоне (я бы назвала его пастой). Маскарпоне продается в молочных отделах магазинов, расфасованный в различные баночки разного веса (обратите на это внимание). Четыре яичных желтка разотрем с 100 г сахара и перемешаем с маскарпоне. Оставшиеся 4 белка взобьем миксером, и эту белковую пену аккуратно введем в сырный крем. Бисквит для тирамису возьмем из готовых коржей или, что гораздо быстрее, воспользуемся готовыми бисквитными палочками. Кофе также сварим заранее (понадобиться примерно 300 мл) и охладим. В кофе можно добавить 2-3 столовых ложки коньяка. Теперь приступаем к формированию тирамису. Бисквитные палочки обмакиваем в кофе и у кладываем параллельными рядками в порционные креманки. Сверху выкладываем слой крема. Опять слой палочек и слой крема. Только теперь палочки выкладываем перпендикулярно тем, что были в первом слое. Если остались палочки крем, то можно сделать еще один слой. Таким образом должно получиться 3 слоя палочек и 3 слоя крема. Теперь ставим тирамису в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей на стол посыпаем тирамису через ситечко какао-порошком или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
|
||||
|