Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Как приготовить оладушки из кабачка (рецепт и фото)Захотелось как-то приготовить что-то новенькое из кабачка. Тем более что когда я была на даче у моих любимых тети с дядей, они вручили мне только что сорванный с грядки кабачок. Кабачок-богатырек. Тетя Катя посоветовала приготовить из кабачка оладушки и рассказала рецепт. Рецепт оказался очень простым. Поскольку семья у меня небольшая, то я взяла не целый кабачок, а только половину. Очистила кожуру и натерла на крупной терке. Получилась красивая воздушная горка. Добавила туда 2 яйца и 1 столовую ложку сахара, хорошо посолила, поперчила, и вмесила муки столько, чтобы можно было делать оладьи. Добавила 1 чайную ложку соды, загашенной уксусом. Думаю, что если взять быстродействующие дрожжи или разрыхлитель, то оладушки будут еще лучше. На сковородку налила растительного масла. Для того чтобы оладьи были пышными, я масла не жалею, всегда наливаю в сковородку не меньше пальца толщиной. Да-да, соглашусь с вами, не полезно, да, холестерин, да, жир. Все правильно, вы абсолютно правы. Только я такая обжора, что люблю пышные, хорошо подошедшие оладьи. Вот и лью масло. Единственное, что после приготовления всегда выливаю остатки, никогда не использую масло дважды. Вот и выпекала с двух сторон. И подавала на стол с пылу, с жару (см. фото). Оладушки из кабачков оказались вкусными и холодными, особенно со сметаной. Приятного аппетита! Л.И.Королева-Мунц.
|
||||
|