Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Фаршированные баклажаны

Главная Выпечка Рецепт сдобных пирожков из дрожжевого теста с шампиньонами и капустой, фото

Рецепт сдобных пирожков из дрожжевого теста с шампиньонами и капустой, фото

Тесто для пирожков с шампиньонами и капустой
начинка для пирожков с шампиньонами
начинка для пирожков с капустой
Рецепт сдобных пирожков из дрожжевого теста с шампиньонами и капустой (фото)
начинка для пирожков с капустой

Испечем сдобные пирожки из дрожжевого теста с шампиньонами и капустой (см. фото).

Рецепт теста возьмем мой самый любимый и удачный (на 800 - 1000 г муки 2 стакана молока, пачка масла сливочного, 2 яйца, полная чайная ложка соли, пачка дрожжей, 2-3 столовых ложки сахара).

Тесто приготовим опарным способом, либо в хлебопечке.

При опарном способе добавим еще 2 столовых ложки растительного масла. Опару ставим из дрожжей, сахара, теплого молока и стакана муки. Накрываем полотенцем (чтобы не образовывалась корочка) и ставим в теплое место, чтобы дрожжевое тесто для пирожков поднялось. После этого добавляем все остальные ингредиенты (кроме растительного масла), перемешиваем и даем подняться еще раз. После этого вбиваем в тесто растительное масло и даем подойти окончательно.

В хлебопечке тесто готовится куда быстрее и менее хлопотно. Я обожаю свою хлебопечку, т.к. тесто делаю теперь только в ней.

Начинку для пирожков приготовим из шампиньонов и молодой капусты.

Шампиньоны чистим, моем. Промыть грибы надо очень хорошо, чтобы на зубах песок не хрустел. Шампиньоны моем не в проточной воде, а обязательно в миске с водой, чтобы тяжелый песок осел на дно.

Режем шампиньоны на кусочки и обжариваем вместе с большим количеством репчатого лука на растительном масле.

Капусту припускаем в отдельной сковородке под крышкой до полумягкости. Можно влить в нее немного воды. Тушим капусту недолго, чтбы она не потеряла своего красивого зеленого цвета и оставалась чуть хрустящей.

В конце тушения кладем кусочек сливочного масла для облагораживания вкуса.

Соединяем начинку (кстати, можно пожарить отдельно пирожки с капустой и отдельно с шампиньонами), обильно солим, приправляем молотым кориандром и черным молотым перцем.

Формируем круглые или полукруглые пирожки, край защипываем косичкой. Круглые пирожки выглядят довольно оригинально. По форме пирожков можно отличат их на одной тарелке.

Жарим в сковородке на растительном масле.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика