Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Фаршированные баклажаны

Главная Выпечка Рецепт пирога с абрикосами, фото

Рецепт пирога с абрикосами, фото

Тесто для пирога с абрикосами
начинка для пирога с абрикосами
Рецепт пирога с абрикосами (фото)
открытый пирог с абрикосами (фото)

Этот рецепт пирога с абрикосами состоит из двух частей: приготовление начинки и приготовление теста. Сначала готовим тесто.

Замешиваем его из половины пачки сливочного масла, пакетика сухих или половины пачки живых дрожжей, 2 столовых ложек сахара, стакана молока.

Вбиваем туда 1 яйцо, соль и примерно 2 стакана муки. Муку просеиваем. Ее может потребоваться чуть больше (зависит от муки).

Тесто оставляем подниматься.

После этого вливаем в него 2 столовых ложки растительного масла, перебиваем и оставляем подходить еще раз.

За это время приступаем к подготовке начинки.

Абрикосы берем свежие. Можно использовать жердели - мелкие полудикие абрикосики с плотной мякотью. Чем спелее абрикосы, тем лучше они распарятся при выпекании, и тем вкуснее будет пирог (жердели при этом не распадаются до состояния пюре, а остаются кусочками). Режем их на дольки, яблоки - на мелкие кусочки.

Перемешиваем, добавляем ваниль и корицу. Корица очень хорошо подойдет к пирогу с абрикосами, придаст ему благородный вкус.

Начинку не сахарим, чтобы пирог в духовке не потек. Он получится кисло-сладким из-за специфического вкуса абрикосов.

Если очень хочется, можно добавить немного молотых орехов (но это не обязательно).

Теперь формируем пироги с абрикосами. Можно сделать закрытый (на фото в силиконовой форме), открытый, либо слепить маленькие пирожки. Если пирог - открытый, то надо смазать его перед выпеканием яйцом для того, чтобы корочка красиво зарумянилась.

Ставим протвень с пирогом в теплую (не горячую) духовку, чтобы тесто успело хорошо подняться. Доводим температуру до 180 градусов и выпекаем до зарумянивания (в зависимости от толщины от 30 до 60 минут).

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика