Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Рецепты выпечки Как приготовить ватрушки на дрожжах, рецепт

Как приготовить ватрушки на дрожжах, рецепт

Из 4 стаканов муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложек сахара, 2 яиц, 1 ч. ложки соли и 40 г дрожжей приготовьте безопарное тесто, раскатайте его в жгут, нарежьте небольшими кусочками, а из них сформуйте шарики.

Выложите их на доску, посыпанную мукой, и поставьте на 15- 20 мин в теплое место, после чего сплющите в лепешки, в центре каждой стаканом сделайте вмятину и положите в нее творожную начинку.

Ватрушки смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 220-240 С в течение 15-20 мин.

Советую также посмотреть мой фирменный рецепт ватрушек, отличный результат гарантирован.

Можно приготовить ватрушки и с картофелем. Для этого 300 г картофеля очистите, отварите, добавьте жареный репчатый лук (2 шт.), масло (20 г), соль и 1 яйцо.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика