Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Рецепты выпечки Рецепт сахарных пряников

Рецепт сахарных пряников

Для приготовления сахарных пряников 0,75 стакана сахара и 0,5 стакана воды нагрейте до температуры 70 градусов С, добавьте измельченные пряности (гвоздику, корицу, кардамон, кориандр) и 1,5 стакана муки; быстро размешайте.

Затем тесто охладите, добавьте яйцо, соду и 1,5 стакана муки, замесите тесто и выложите на доску, посыпанную мукой, раскатайте в пласт толщиной 6-8 мм и нарежьте стаканом пряники.

Уложите их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, сверху смажьте яйцом и выпекайте в духовке при умеренной температуре 10-15 мин.

Остывшие пряники покройте глазурью. Для ее приготовления сварите густой сироп из 0,5 стакана воды и 1 стакана сахара, нанесите его кисточкой на пряники.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика