Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Медицинские советы Применение грелки

Применение грелки

Грелка применяется для рассасывания воспалительных очагов, согревания тела и как болеутоляющее.

Противопоказания: острые воспалительные заболевания органов брюшной полости (аппендицит, холецистит, панкреатит), опухоли, кровотечения, ушибы (в первые часы).

Грелки бывают резиновые и электрические. Резиновая грелка представляет собой резервуар емкостью 1-1,5 л с хорошо привинчивающейся пробкой.

Наполнить грелку теплой водой следует на 3/4 объема, чтобы она не давила своей тяжестью, затем выпустить воздух нажатием, хорошо привернуть пробку, опрокинуть грелку пробкой вниз, проверить не протекает ли вода, насухо вытереть, завернуть в полотенце и положить больному. Кожу под грелкой можно смазать вазелином или жиром. Очень горячую грелку следует завернуть в полотенце. Грелку держат до остывания.

Ослабленные и тяжелобольные люди не всегда быстро реагируют на тепловое раздражение, поэтому у них грелки могут вызвать ожоги.

Особая осторожность нужна в отношении больных, находящихся в бессознательном состоянии с потерей кожной чувствительности.

Применяются также электрические грелки с регулируемой степенью нагрева. Пользоваться ими нужно с перерывами.

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика