Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Каши и крупы
Рисовый пудинг с сухофруктами и яблоком
Рисовый пудинг с сухофруктами и яблоком
Рис круглозерный промыть до прозрачной воды и сварить в соотношении 1:2. В конце варки по желанию можно добавить 0,5 частей растительного (кедрового, например) молока. В диетическом питании это можно не делать. Также надо добавить в рис сухофрукты - изюм и чернослив. Рис остудить. Ввести в него перетертые желтки и размешать. Затем ввести цедру лимона. Белки взбить отдельно в крепкую пену и перемешать с рисом. Выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Украсить дольками яблок. Запечь в духовке при температуре 170 градусов сначала 20 минут без крышки, затем накрыть крышкой или фольгой и выпекать еще 10 - 15 минут. Ингредиенты на 1 порцию:
Пока рисовый пудинг с сухофруктами и яблоком готовится, приготовим соус. Изюм, курагу (по 10 г) хорошо помыть, замочить в воде на 15 минут. В небольшой кастрюльке приготовить сироп из воды (15 г), меда (5 г). Когда сухофрукты набухнут, соединить их с сиропом, довести до кипения и измельчить блендером. Соус остудить. Добавить лимонный сок (5 г). Подавать порционными кусками вместе с соусом из сухофруктов. Фруктовый соус: изюм 5 г, крахмал 4 г, курага 10 г, мед 4 г, сок лимона 4 г. Эотот рецепт может быть использован при составлении рациона для программы клеточного очищения организма "Эндоклиринг", и эндоэкологической реабилитации. Приятного аппетита! |
||||
|