Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Каши и крупы Гречневик с творогом, рецепт

Гречневик с творогом, рецепт

Гречневик - это запеканка из гречки с творогом, готовится несложно. Можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • соль - треть чайной ложки
  • творог - 400 грамм
  • сахар - 2 столовые ложки
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • яйца - 3+1
  • сметана - 1 столовая ложка

  1. Сварить гречневую кашу из расчета 1:2. Слегка остудить её.
  2. Творог лучше взять 9%. Растереть его с сахаром, сливочным маслом и тремя сырыми яйцами до однородной массы.
  3. Добавить творожную смесь в кашу и перемешать.
  4. Готовую массу выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху смазать смесью яйца со сметаной. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Подавать гречневик в остуженном виде или в горячем, с маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика