Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Каши и крупы Гречневая каша с изюмом

Гречневая каша с изюмом

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • соль - треть чайной ложки
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • изюм - 1 столовая ложка

Прежде, чем варить саму кашу, нужно замочить в кипятке изюм, чтобы он набух.

Гречневую крупу промыть, выложить на чистое кухонное полотенце, дать немного обсохнуть.

Для усиления аромата обжарить крупу на сухой раскалённой сковородке 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы крупа приобрела золотистый цвет.

Теперь крупу высыпать в кастрюлю с кипящей водой.

Добавить соль и масло.

Варить на небольшом огне, следя за тем, чтобы каша не пригорела. Примерно через 20 минут каша готова.

Теперь в кашу добавляем набухший в воде изюм.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика