Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Каши и крупы
Гречневая каша в горшочке по-московски
Гречневая каша в горшочке по-московскиИнгредиенты:
Гречневая крупа - это богатый источник растительного белка. Она богата витаминами группы В, содержит калий, фосфор, а железа в ней даже больше, чем в мясе и рыбе. Углеводов же в гречневой крупе меньше, чем в других крупах. Если гречневая каша приготовлена в горшочке, то она имеет более насыщенный вкус. Грибы замочим в 3 стаканах воды на 1 - 1,5 часа, чтобы они разбухли и отварим. Отвар не выливаем, в дальнейшем его понадобится 100 мл. Шпик, морковь, лук, варёные грибы нарезаем мелкими кубиками. Шпик жарим на сковороде, чтобы из него вытопилось примерно половина жира. Овощи отвариваем. В горшочек складываем шпик, овощи, грибы, заливаем их отваром, всыпаем промытую гречневую крупу и всё распариваем в духовом шкафу еще минут 30. Приятного аппетита! |
||||
|