Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Фаршированные баклажаны

Главная Каши и крупы Гречневая каша в горшочке по-московски

Гречневая каша в горшочке по-московски

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 100 грамм
  • грибы - 50 грамм
  • грибной отвар - 100 грамм
  • шпик - 30 грамм
  • репчатый лук - 25 грамм
  • морковь - 1 штука

Гречневая крупа - это богатый источник растительного белка. Она богата витаминами группы В, содержит калий, фосфор, а железа в ней даже больше, чем в мясе и рыбе. Углеводов же в гречневой крупе меньше, чем в других крупах.

Если гречневая каша приготовлена в горшочке, то она имеет более насыщенный вкус.

Грибы замочим в 3 стаканах воды на 1 - 1,5 часа, чтобы они разбухли и отварим. Отвар не выливаем, в дальнейшем его понадобится 100 мл.

Шпик, морковь, лук, варёные грибы нарезаем мелкими кубиками.

Шпик жарим на сковороде, чтобы из него вытопилось примерно половина жира.

Овощи отвариваем.

В горшочек складываем шпик, овощи, грибы, заливаем их отваром, всыпаем промытую гречневую крупу и всё распариваем в духовом шкафу еще минут 30.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика