Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Каши и крупы
Запеканка из пшенки с клюквенным соусом, рецепт, фото
Запеканка из пшенки с клюквенным соусом, рецепт, фотоЗапеканку из пшенки с клюквенным соусом приготовим на ужин. Отварим 300 г пшена в воде до готовности. Обычно на это требуется 25-30 минут. Можно воспользоваться пшеном из пакетиков, в этом случае время варки соблюдать, указанное в рецепте на упаковке.
Пока варится пшено, замочим в кипятке (под крышкой) 150 г изюма и 150 г кураги или чернослива. Перемешиваем. Предварительно порежем крупные сухофрукты на кусочки размером с изюм, чтобы все было одинаковым. Одно-два яйца взбиваем, вводим в пшено. Запекаем в духовке в металлических кольцах или порционных формах. Подаем запеканку из пшенки с клюквенным соусом (см. фото). Клюквенный соус готовим по рецепту. 300 г клюквы нагреваем, пробиваем блендером, часть ягод может остаться целыми. Вводим 100 г сахара и 60 г крахмала, интенсивно перемешиваем, доводи до кипения, провариваем не более 3-х минут. Рецепт рассчитан на 10 порций. Эотот рецепт может быть использован при составлении рациона для программы клеточного очищения организма "Эндоклиринг", и эндоэкологической реабилитации. Приятного аппетита! |
||||
|