Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Лекарственные травы
Гриб навозник: виды, характеристики
Гриб навозник: виды, характеристикиРазличают четыре вида гриба навозника:
Растут они с мая по октябрь небольшими группами на унавоженных почвах, лугах, пастбищах, огородах, газонах, подвалах. ХарактеристикаШляпка от 3 до 15 см высоты и 5 см ширины эллипсовидная, вначале белая, затем чернеет. Ножки до 15 см, цилиндрические, у белого - с утолщением, полые. Пластинки сначала белые, затем розовеют и чернеют. Мякоть нежная, белая с приятным вкусом и запахом. Все виды навозника относятся к малоизвестным условно съедобным грибам, употребляются только молодые (до потемнения пластинок) свежими и маринованными. Внимание: блюда из навозника нельзя подавать вместе с алкогольными напитками, так как это может вызвать отравление. Будьте здоровы! Используйте также поиск информации по всем разделам медицины |
||||
|