Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Лекарственные травы Приготовление отвара в домашних условиях

Приготовление отвара в домашних условиях

Отвары готовят следующим образом: необходимое сырье измельчают, после чего помещают его в стеклянную, фарфоровую; фаянсовую или эмалированную посуду, заливают содержимое кипящей или холодной водой, закрывают крышкой, ставят на водяную баню, доводят до кипения и кипятят в течение указанного в рецептах времени.

В зависимости от способов приготовления и вида сырья во время кипячения содержимое не трогают или, напротив, периодически помешивают.

После окончания кипячения отвары, как правило, вначале охлаждают при комнатной температуре в течение 10 - 30 мин, а затем процеживают. В тех случаях, когда в состав сырья входят танины (дубильные вещества), отвары процеживают в горячем виде без предварительного охлаждения.

Процеживают отвары, как и настои, через чистую марлю, сложенную в 2 - 3 слоя, или тонкую хлопчатобумажную ткань.

При уменьшении объема отвара после обработки его восстанавливают путем добавления кипяченой воды.

В отличие от настоев для отваров могут применяться не все растения. Связано это с тем, что при длительном нагревании (особенно кипячении) вещества, содержащиеся в некоторых растениях, могут приобретать негативные свойства.

Будьте здоровы!

Используйте также поиск информации по всем разделам медицины.

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика