Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Бисквитный торт "Красный апельсин"

Главная Рыба и морепродукты Жульен из морского гребешка с ананасом

Жульен из морского гребешка с ананасом

Жульен из морского гребешка с ананасом, фото

Замороженные морские гребешки разморозить в холодильнике. Замочить на 10 минут в соленой воде: 1 чайная ложка соли на 1 стакан воды. Обсушить и обжарить на растительном масле в течение 2-х минут с двух сторон. Переложить в кокотницу. На одну порцию примерно 8 кусочков морского гребешка.

Размягченное сливочное масло немного взбить и смешать с сыром, натертым на средней терке. Соотношение сыра к маслу 3:1. Добавить специи: тимьян и куркуму.

Выложить шапкой на морские гребешки и запечь в духовке при 180 - 200 градусах до расплавления сыра.

Подать жульен из морского гребешка с долькой консервированного ананаса и листочком зелени (петрушки или зеленого базилика).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2025
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика