Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Жульен из морского гребешка с ананасом
Жульен из морского гребешка с ананасомЗамороженные морские гребешки разморозить в холодильнике. Замочить на 10 минут в соленой воде: 1 чайная ложка соли на 1 стакан воды. Обсушить и обжарить на растительном масле в течение 2-х минут с двух сторон. Переложить в кокотницу. На одну порцию примерно 8 кусочков морского гребешка. Размягченное сливочное масло немного взбить и смешать с сыром, натертым на средней терке. Соотношение сыра к маслу 3:1. Добавить специи: тимьян и куркуму. Выложить шапкой на морские гребешки и запечь в духовке при 180 - 200 градусах до расплавления сыра. Подать жульен из морского гребешка с долькой консервированного ананаса и листочком зелени (петрушки или зеленого базилика). Приятного аппетита! |
||||
|