Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт карпа, фаршированного свининой, в маринаде из виноградного сока
Рецепт карпа, фаршированного свининой, в маринаде из виноградного сокаИнгредиенты на 4 порции фаршированного карпа
Приготовление фаршированного карпаОчищенного и выпотрошенного карпа залить виноградным соком и оставить мариноваться на 12 часов. Приготовить фарш. Мелко нарубить кусок свинины. Нарезать репчатый лук и перья лука, измельчить чеснок. Добавить панировочные сухари, соль, перец, сливки, яйца. Всё перемешать. Этим фаршем начинить рыбу и зашить ниткой брюшко. Рыбу положить на противень, залить виноградным соком, который использовался для маринования, накрыть пергаментом и отправить в духовку при температуре 150 градусов на полтора часа. Пока рыба готовится, готовить соус. Взбить 50 г сливочного масла, постепенно взбивая, добавить к нему 4 столовые ложки остуженной жидкости с листа, на котором готовился карп, 2 столовые ложки оливкового масла, немного соли и перца. Взбивать до получения однородной массы. Теперь карпа нужно выложить на блюдо, удалить из брюшка нитку, вокруг рыбы налить соус. Украшением может быть веточка укропа, а гарниром - отварной картофель или тушеная тыква. Приятного аппетита! |
||||
|