Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Лещ с рагу из авокадо и помидоров, рецепт приготовления

Лещ с рагу из авокадо и помидоров, рецепт приготовления

Лещ с рагу из авокадо, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Лещ, филе - 4 шт. по 170 г
  • Помидоры - 8 шт.
  • Авокадо - 1 плод
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Лимоны - 6 шт.
  • Оливковое масло - 8 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец острый чилийский - 1 стручок
  • Имбирь свежий - 10 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец белый - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление

Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой, Помидоры очистить, удалить кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Томаты нарезать кубиками размером 1 см.

Луковицу-шалот и зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Кинзу вымыть, обсушить бумажной салфеткой и три четверти мелко порубить. Чилийский перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать очень маленькими кубиками. Имбирь очистить и мелко натереть. Лимоны разрезать пополам, отжать сок, положить в кастрюлю и налить оливковое масло.

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками размером 1 см, вместе с томатами, луком, чесноком, мелко нарубленным кориандром, чилийским перцем и имбирём добавить к лимонному соку и оливковому маслу. Всё хорошо перемешать и по вкусу приправить солью и перцем.

Филе леща ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, приправить солью и перцем. На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить сливочное масло, растопить и рыбу обжарить с обеих сторон в течение 8 минут.

Томатное рагу положить на тарелки, филе со сковороды также переложить на тарелки и украсить кинзой.

С лещом и рагу из авокадо и помидоров прекрасно сочетаются кукурузные лепёшки с начинкой из шпината.

Из напитков с лещом и рагу из авокадо и помидоров - этим блюдом из мексиканской кухни - можно подать мексиканское пиво, украшенное кружками лимона.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика