Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Лещ с рагу из авокадо и помидоров, рецепт приготовления
Лещ с рагу из авокадо и помидоров, рецепт приготовленияИнгредиенты на 4 порции
ПриготовлениеПомидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой, Помидоры очистить, удалить кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Томаты нарезать кубиками размером 1 см. Луковицу-шалот и зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Кинзу вымыть, обсушить бумажной салфеткой и три четверти мелко порубить. Чилийский перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать очень маленькими кубиками. Имбирь очистить и мелко натереть. Лимоны разрезать пополам, отжать сок, положить в кастрюлю и налить оливковое масло. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками размером 1 см, вместе с томатами, луком, чесноком, мелко нарубленным кориандром, чилийским перцем и имбирём добавить к лимонному соку и оливковому маслу. Всё хорошо перемешать и по вкусу приправить солью и перцем. Филе леща ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, приправить солью и перцем. На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить сливочное масло, растопить и рыбу обжарить с обеих сторон в течение 8 минут. Томатное рагу положить на тарелки, филе со сковороды также переложить на тарелки и украсить кинзой. С лещом и рагу из авокадо и помидоров прекрасно сочетаются кукурузные лепёшки с начинкой из шпината. Из напитков с лещом и рагу из авокадо и помидоров - этим блюдом из мексиканской кухни - можно подать мексиканское пиво, украшенное кружками лимона. Приятного аппетита! |
||||
|