Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Отбивные из мяса меч-рыбы с рагу из манго и пюре из авокадо, рецепт приготовления
Отбивные из мяса меч-рыбы с рагу из манго и пюре из авокадо, рецепт приготовленияМеч-рыба - это хищник значительных размеров, до 4 м в длину и 500 кг весом. Обитает рыба во всех океанах, кроме Северного Ледовитого, продаётся в основном на рыбных рынках Италии, Испании, Португалии. Мясо меч-рыбы постное, белое, не содержит мелких костей и продаётся уже готовыми нарезанными тонкими (2-3 см) слайсами, без кожи, готовое к приготовлению. Ингредиенты на 4 порции отбивных из меч-рыбы
Приготовление отбивных из меч-рыбыКинзу вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей, несколько листиков отложить для украшения, остальные мелко порубить. Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками размером 1 см. Помидоры и стручок сладкого перца вымыть, удалить семена и также нарезать кубиками размером 1 см. Имбирь очистить и мелко натереть. Луковицы-шалот очистить и мелко порубить. Итальянский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и мелко порубить. Половину мелко нарубленного кориандра и кубиков томатов перемешать с манго, сладким перцем, имбирём, луком, уксусом и мёдом. Массу приправить солью, зирой и кайенским перцем. Авокадо очистить, удалить косточку и мякоть измельчить вилкой. Луковицу очистить, мелко порубить и перемешать с пюре из авокадо. Добавить немного лимонного сока, соль и кайенский перец. Примешать оставшуюся часть томатов и зелень кориандра. Мякоть авокадо надо сразу же перемешать с лимонным соком, иначе она очень быстро посереет. Пюре авокадо по той же причине надо приготовить незадолго до подачи к столу. Рыбу приправить лимонным соком, солью и перцем, посыпать мукой. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нём меч-рыбу с обеих сторон в течение 8 минут и переложить на тарелки. На рыбу положить овощное рагу, рядом положить пюре из авокадо, всё украсить листиками кориандра. К отбивным из мяса меч-рыбы с пикантно-жгучими соусами лучше всего подойдёт рис, перемешанный с небольшим количеством кукурузы и зелёного горошка. Отбивные из мяса меч-рыбы с рагу из манго и пюре из авокадо происходят из южной Калифорнии, кухня которой находится под сильным влиянием Мексики. Поэтому к столу к этому блюду уместно красное вино типа калифорнийского мерло. Приятного аппетита! |
||||
|