Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Как вкусно приготовить зеркального карпа, рецепт
Как вкусно приготовить зеркального карпа, рецептЗеркальный карп - рыба, выведенная человеком, которую сейчас часто разводят в искусственных водоёмах. В ней довольно много костей, но мясо диетическое, лёгкое, нежирное. Готовить карпа можно различными способами - запекать в духовке, варить, жарить. Хочу предложить Вам рецепт зеркального карпа, обжаренного и затем запеченного в духовом шкафу. Рецепт приготовленияПодготовить 2 тушки зеркального карпа и каждую полить соком половины лимона, затем приправить солью и острым перцем. Нафаршировать внутреннюю часть карпа стеблями укропа и обвалять рыбу в муке. На сковороду налить 6 столовых ложек масла из лесных орехов и 1 столовую ложку сливочного масла и слегка обжарить рыбу с обеих сторон. После этого рыбу запечь в нагретом до 180 градусов духовом шкафу примерно в течение 12 минут. Вынуть карпа из духовки и повторно обжарить на сковороде в 50 г сливочного масла до коричневого цвета. Положить к рыбе 50 г обжаренных, нарезанных "лепестками" лесных орехов, 80 г вымоченного изюма и 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа. Зеркального карпа приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита! |
||||
|