Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Рыба и морепродукты Зубатка со сливочным соусом и помидорами, рецепт приготовления и фото

Зубатка со сливочным соусом и помидорами, рецепт приготовления и фото

Зубатка со сливочным соусом, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе полосатой зубатки - 700 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • основной рыбный соус - 200 мл
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сливки взбитые - 80 г
  • Белое вино - 200 мл
  • Луковицы-шалот - 2 шт.
  • Эстрагон - 1/2 пучка
  • Кервель - 1/2 пучка
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Сливочное масло - 110 г
  • Острый перец - 10 горошин
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление зубатки со сливочным соусом и помидорами

Помидоры на секунду опустить в кипяток, затем обдать холодной водой, снять кожицу. Томаты разрезать на 4 части, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена.

Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов.

Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей, несколько листиков отложить для украшения, остальные мелко порубить. Луковицы-шалот очистить и мелко порубить.

Филе зубатки разделить на 4 порции. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, положить в неё половину лука, посолить и поперчить. Налить половину вина и рыбного соуса, положить филе, форму накрыть крышкой и рыбу потушить в духовом шкафу примерно в течение 12 минут.

Рецепт сливочного соуса к зубатке

Разогреть 100 г сливочного масла, процедить через сито. Растолочь горошины перца. В кастрюлю положить перец, лук, лавровый лист, налить вино и рыбный соус. Соус уварить наполовину, затем протереть через сито в кастрюлю.

В соус добавить желтки яиц и массу взбивать в пену на горячей водяной бане до тех пор, пока масса не станет густой. После этого снять с водяной бани и при постоянном помешивании по ложке примешать сливочное масло.

С рыбного филе слить бульон, почти полностью выпарить жидкость и вместе с зеленью добавить в соус. Соус по вкусу приправить солью и перцем. Осторожно примешать взбитые сливки.

Рыбное филе уложить на тарелки и полить соусом. Запечь на предварительно нагретом гриле, украсить помидорами и зеленью.

Какой гарнир подать к зубатке со сливочным соусом

С филе зубатки прекрасно сочетаются макароны с нежными овощами. Отваренные макароны нужно немного обжарить в растопленном сливочном масле вместе с овощной соломкой (например, из кабачков "цуккини", моркови, лука-порея, сельдерея).

С этим блюдом сочетается сухое вино типа шардонне из Италии.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика