Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рыба и морепродукты
Зубатка со сливочным соусом и помидорами, рецепт приготовления и фото
Зубатка со сливочным соусом и помидорами, рецепт приготовления и фотоИнгредиенты на 4 порции
Приготовление зубатки со сливочным соусом и помидорамиПомидоры на секунду опустить в кипяток, затем обдать холодной водой, снять кожицу. Томаты разрезать на 4 части, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена. Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей, несколько листиков отложить для украшения, остальные мелко порубить. Луковицы-шалот очистить и мелко порубить. Филе зубатки разделить на 4 порции. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, положить в неё половину лука, посолить и поперчить. Налить половину вина и рыбного соуса, положить филе, форму накрыть крышкой и рыбу потушить в духовом шкафу примерно в течение 12 минут. Рецепт сливочного соуса к зубаткеРазогреть 100 г сливочного масла, процедить через сито. Растолочь горошины перца. В кастрюлю положить перец, лук, лавровый лист, налить вино и рыбный соус. Соус уварить наполовину, затем протереть через сито в кастрюлю. В соус добавить желтки яиц и массу взбивать в пену на горячей водяной бане до тех пор, пока масса не станет густой. После этого снять с водяной бани и при постоянном помешивании по ложке примешать сливочное масло. С рыбного филе слить бульон, почти полностью выпарить жидкость и вместе с зеленью добавить в соус. Соус по вкусу приправить солью и перцем. Осторожно примешать взбитые сливки. Рыбное филе уложить на тарелки и полить соусом. Запечь на предварительно нагретом гриле, украсить помидорами и зеленью. Какой гарнир подать к зубатке со сливочным соусомС филе зубатки прекрасно сочетаются макароны с нежными овощами. Отваренные макароны нужно немного обжарить в растопленном сливочном масле вместе с овощной соломкой (например, из кабачков "цуккини", моркови, лука-порея, сельдерея). С этим блюдом сочетается сухое вино типа шардонне из Италии. Приятного аппетита! |
||||
|