Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Торт шоколадный с малиной

Главная Рыба и морепродукты Пикша в эстрагонном соусе, рецепт приготовления и фото

Пикша в эстрагонном соусе, рецепт приготовления и фото

Пикшу употребляют из-за ее уникального свойства - она не содержит в своем организме ртути. Зато в ее состав входит ниацин, который снижает уровень "плохого" холестерина, который откладывается на стенках сосудов, а также способствует переработке холестерина в печени в жирные кислоты.

Пикша в эстрагонном соусе, фото

Ингредиенты на 4 порции пикши в эстрагонном соусе

  • Пикша - 1,3 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Эстрагон - 1 пучок
  • Сельдерея корень - 150 г
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Белое вино - 150 мл
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Сметана 25% - 250 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Горчица эстрагонная - 1 ст. л.
  • Белый перец
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление пикши в эстрагонном соусе

У пикши отрезать голову и хвост, а туловище разрезать на 4 одинаковых куска. Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой толщиной около 2 мм и длиной 4 см. Лук-порей почистить, вымыть и также нарезать тонкой соломкой.

Овощи вместе с лавровым листом положить в кастрюлю, налить белое вино, добавить 3 литра воды и довести до кипения. Бульон приправить солью и перцем и на слабом огне варить в нём рыбу примерно в течение 12 минут.

Эстрагон вымыть, обсушить бумажной салфеткой, от стеблей отделить листики. Несколько листиков отложить для украшения, остальные мелко порубить.

Луковицу-шалот очистить и мелко порубить. Затем на сковороде разогреть сливочное масло и потушить в нём лук.

К луку налить 0,4 л бульона из-под рыбы и уварить до трети. Добавить сметану, всё варить ещё в течение 3 минут. По вкусу приправить горчицей, рубленой зеленью эстрагона, солью и перцем.

Овощи выложить из бульона, обсушить бумажной салфеткой и уложить посередине тарелки. На них положить рыбу, кругом налить соус и украсить листиками эстрагона.

С пикшей в эстрагонном соусе прекрасно сочетается бурый рис, который сначала нужно в течение 6 часов вымочить в воде, затем варить примерно в течение получаса и в конце приправить сливочным маслом.

С нежной пикшей в эстрагонном соусе можно подать к столу вино типа полусухого сильванского из Франконни.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика