|
Скумбрия в фольге, запеченная с яблоками
Ингредиенты
- Скумбрия свежезамороженная - 2-3 шт.
- Яблоки кислые - 2 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Тимьян - 1 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль - щепотка
- Приправа для рыбных блюд - 1 ст. л.
Приготовление
- Скумбрию разморозить, удалить голову и внутренности, промыть, обсушить. После этого у рыбы нужно вырезать хребет и готовое филе посыпать солью и приправой для рыбных блюд.
- Яблоки вымыть, обсушить, удалить из них середину и нарезать дольками.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
- В форму для запекания выложить фольгу, а на неё - лук, посыпав его тмином.
- На слой лука положить скумбрию. В брюшко рыбы положить дольки яблок и лимона. Полить рыбу белым вином. Края фольги поднять наверх и соединить, формируя "лодочку". Всю форму накрыть фольгой, в которой сделать вилкой отверстия для выхода пара.
- Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Снять с формы для запекания фольгу и раскрыть "лодочку" из фольги. А рыбу ещё раз поставить в духовку, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка.
- На рыбное блюдо готовую скумбрию выложить на фольге.
Приятного аппетита!
|